Home
歴史クラブ
体験
無料プリント/動画
歴史・地理クラブ会員様ページ
単発講座
ブログ
フォーラム
歴史 de 療育
ことば・発達相談室
個別授業
About・代表あいさつ
特定商取引法に基づく表記
個人情報保護方針
グループ
More
下の本に少し書いていたのですが、信頼性が怪しすぎてそのままでは使いにくい。。。217億て。
かなり後回しになると思うけど、うえまつ先生が紹介してくれた論文とかにアプローチするしか。。。
うえまつ先生から紹介していただいた論文が、一番詳しいデータでした。
いわゆる「今の値段だと」みたいな記述はありませんが、中国のシルクを日本に持って売れば2~3倍になることが分かります。
さらに詳しく調べたい場合は、添付の論文の参考文献にあたっていくしかないでしょう。それでも、この論文が一番詳しそうです。
岡美穂子「近世初期の南蛮貿易の輸出入品について」(東京大学史料編纂所・2008年)
うえまつ先生から紹介していただいた論文が、一番詳しいデータでした。
いわゆる「今の値段だと」みたいな記述はありませんが、中国のシルクを日本に持って売れば2~3倍になることが分かります。
さらに詳しく調べたい場合は、添付の論文の参考文献にあたっていくしかないでしょう。それでも、この論文が一番詳しそうです。
岡美穂子「近世初期の南蛮貿易の輸出入品について」(東京大学史料編纂所・2008年)